Saltar a navegação

…o nome de uma música da banda sonora dos Morangos?

img_1082w

Bolachas feitas com a ajuda empenhada de uma oompa loompa que precisava de um banco para lamber o chocolate da tigela.

200 gramas de farinha, 75 gramas de avelãs picadas, 50 gramas de cacau, uma pitada de sal, 125 gramas de manteiga, 150 gramas de açúcar mascavado, 2 ovos (1 separado), 50 gramas de avelãs grosseiramente partidas.

 

Juntam-se e mexem-se os secos: farinha, sal e cacau. A manteiga, amolecida, é batida com o açúcar até se tornar cremosa. Juntam-se um ovo e uma gema, as avelãs. Mistura-se tudo e vai ao frigorífico em película aderente durante meia hora. Depois, dá-se-lhes a forma de corações, pincelam-se com a clara ligeiramente batida e polvilham-se com as avelãs partidas grossas. Vão ao forno a 180º até estarem firmes. Se a memória não me falha, foi um quarto de hora.

Anúncios

One Comment

  1. Que bom ver que afinal não perdeste o gosto! E o bom gosto!


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: