Saltar a navegação

trocadilho da melhor estirpe rock’n’roll para designar outra tentativa de dar andamento às amoras e framboesas do quintal desta feita com chocolate libidinoso em dois andares

Anúncios

9 Comments

  1. Este bolo digno de despertar o pecado da gula merecia vir acompanhado da receita.
    Nunca consegui fazer um bolo de chocolate com essa textura que me parece fantástica.

  2. É uma variação do “devil’s food cake”.
    150 gr chocolate (cerca de 70%);
    200 ml leite;
    1 colher de chá de sumo de limão;
    300 gr farinha sem fermento;
    1 colher de chá de fermento;
    1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
    1 pitada de sal;
    150 gr de açúcar granulado;
    150 gr de açúcar mascavado;
    125 gr de manteiga;
    1 colher de chá de extracto de baunilha;
    3 ovos;
    1 colher de chá de corante vermelho;

    1. Aquecer o forno a 180; barrar as formas; derreter o chocolate;
    2. misturar o leite e o limão (para fazer sour milk) e deixar repousar 10 min.
    3. misturar a farinha o bicarbonato, o sal e o fermento;
    4. bater os açúcares, a manteiga (à temp. ambiente) e a baunilha até ficar cremoso; continuar a bater e juntar um ovo de cada vez;
    5. em baixa velocidade, misturar aos poucos os ingredientes secos, o corante, e o chocolate alternado com o sour milk;
    6. vai ao forno até o palito no centro sair limpo (embora não seco!), cerca de meia-hora.
    7. a cobertura é ganache simples: 300 gr de chocolate (cerca de 70%) partido e 300 ml de natas gordas misturados em lume médio
    8. O recheio e a cobertura levaram amoras e framboesas frescas.

    • Obrigada!
      Este não vai para a lista interminável acho que o faço ainda durante a semana 🙂

  3. depois conta aqui sff!

  4. porra…

    • assim só? sem mais?

      • Ficou sem palavras. Também com uma foto destas não era para menos.
        A mim ainda não me saiu da cabeça e volta e meia venho aqui mirá-lo a ver se ele se torna real 😉
        Já agora parabéns pelo regresso do Cravo, foi uma belíssima decisão.

        • franksy
        • Posted Junho 28, 2010 at 10:08 pm
        • Permalink

        foi mais ou menos isso. [que a moira disse] fiquei parva com a imagem do bolo! parece uma daquelas superproduções em que até laca é bafejada na comida!
        Apetece mesmo comer…
        boa!

  5. Não tens a receita para a Bimby ?
    é que eu e bolos… Pode ser que se choramingar um bocadinho e pedir, a D. me faça um 😉

    Já agora, uma sugestão para o blog:
    Primeiro postas a receita, depois convidas, e por fim, pões uma foto…


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: