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No Verão é assim: dás-me umas brasas e fazes de mim um homem feliz.
Na versão caçador másculo, saio a meio da tarde e volto com carne. Não interessa que seja costeleta argentina comprada num talho fino.
Na versão herbívoro festival de Sines vou ao mercado e temos legumes.

Os grelhados têm duas coisas boas. Bebes enquanto esperas pelo resultado final. E o sabor dos alimentos é óptimo. Destas férias ficaram duas receitas óptimas com legumes grelhados:

1 – Pasta de beringela: grelhar na brasa uma ou duas beringelas fatiadas, dois tomates muito maduros e duas cebolas; refogar uma cebola e uns dentes de alho; juntar os tomates (que foram apenas levemente tostados), cozinhar um pouco e triturar; juntar sal e uma mistura exótica de especiarias (ras el hanout ou semelhante – eu só tinha à mão uma mistura para tajines); juntar a cebola e as beringelas e triturar grosseiramente a gosto; serve-se com pão ou tostas com sésamo.

2 – Uma espécie de panzanella: tomate, pimento, cebola, cabeças de alho e pão grelhados; corta-se tudo grosseiramente, mistura-se com as mãos e rega-se com azeite, flor de sal, orégãos ou manjericão, sal e vinagre (pode ser balsâmico);

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